• Dezember 12, 2019

Das perfekte Glühwein-Rezept

Das perfekte Glühwein-Rezept

Das perfekte Glühwein-Rezept 1024 682 Goldkind

Ein richtig guter Glühwein gehört zur Adventszeit einfach dazu. Und am besten schmeckt dieser selbstgemacht. Genau deshalb haben wir hier ein tolles Rezept für Sie!

Zuvor sollten Sie natürlich den richtigen Wein auswählen. Hier eignet sich besonders ein trockener bis halbtrockener, leicht fruchtiger Wein, welcher eher kräftiger Natur ist. Schließlich muss er später gegen Frucht und Gewürze ankommen. Nicht besonders geeignet sind liebliche Weine, da hier die Zuckerregulation deutlich schwerer ist.
Wenn Sie sich einen Wein ausgesucht haben, folgt hier das Rezept:

Zutaten

  • 1l trockener Rotwein
  • 1 Bio-Orange
  • 2 Stangen Ceylon-Zimt
  • 3 Gewürznelken
  • 2-3 EL Zucker, Honig oder Agavendicksaft
  • einige Kapseln Kardamom nach Geschmack
  • optional: Vanilleschote

Beginnen Sie damit den Rotwein langsam in einem Topf zu erwärmen – Dabei sollte er nie kochen, da sonst der Alkohol verdampft. Nun schneiden Sie die Bio-Orange in Scheiben und geben diese gemeinsam mit den Gewürzen in den Topf. Anschließend fügen Sie das Süßungsmittel ihrer Wahl in hinzu und lassen alles für mindestens 45 Min. unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen. Noch einmal kurz abschmecken und schon kann der Glühwein genossen werden!

Viel Freude mit diesem Rezept und eine wundervolle Weihnachtszeit wünscht Ihnen das Rebenzeit-Team!